Nupkgファイルを共有しても表示されない

UiPath StudioX において作成したnupkgファイルを他の人に共有しても表示されない。
UiPath Assistantを確認しても表示されず。
再起動、再ログインをしても改善されません。
共有する際の規則等あるのでしょうか。(1アカウントにつき、共有は〇個まで等)

ステータスとしては、
UiPathのバージョン:同一バージョン
PC:両者dynabook製PC
WindowsOS:Windows10 Pro
ライセンス:個人用

こんにちは

どのように共有していますでしょうか?Orchestratorとの接続有無の情報も記載いただくと良いかと思います。

Yoichi様

ご返信いただきありがとうございます。
連絡が遅くなってしまい申し訳ございません。

ファイルの共有方法ですが、
メールに添付したり、IPMessengerというアプリケーションを用いて
共有しておりました。

また、Orchestratorとの接続有無についてですが、
共有する側、される側ともに「有り」としております。
(UiPath StudioXアプリ上という理解で合っていますでしょうか…?)

UiPath Assistant上ではOrchestratorの接続を有とすると
.nupkgファイル(プロセス)が表示されないため、
共有元PC、共有先PCともに接続を切っています。
ですが、共有元PCではプロセスが実行でき、共有先では実行できません。。

以上となります。
初めて間もなく、理解不足で申し訳ありませんが
よろしくお願いいたします。

こんにちは

共有先PCではnupkgファイルをどちらに置いておりますでしょうか?

Yoichi様

お世話になっております。

ファイルの格納場所は以下となります。

C:\ProgramData\UiPath\Packages

よろしくお願いします。

こんにちは

いくつか確認すべき事項があるかと思いますが、スタートメニューからUiPath Diagnostic Toolを
起動して、情報を収集、Settingsファイルの項目で、UiPath.Settingsの内容がどのように
なっているか、念のため、ConnectionInfoの内容が存在しないかの確認をいただくと良いように
思えます。

なおUiPath.settingsで確認すべき内容はNuGetServerUrlの内容および UiPathServerUrlの内容(が空であること)になるかと思います

1 Like