データテーブルを検索アクティビティを使用してセル値を出力させたいのですが
Nullとなってしまいます。行インデックスは出力させるので検索できていると思うのですが考えられる原因わかりますでしょうか?
ログの出力でも行インデックスは出力されますがセル値がnullでエラーになります。
データテーブルをエクセルに書き込み中身を確認して該当の行に値は入っています。
エクセル上の検索でもヒットします。
文字列の空白も確認しましたが問題ありませんでした。
こんにちは
どのように設定されているか、プロパティパネル含めスクリーンショット共有可能でしょうか?

問題の端末はネットに繋がっておらず別PCでの再現になっています。
実際は検索列の列インデックスに2が入っています。
他の画面も必要かと思いますが共有ができずですで申し訳ありません。
こんにちは
可能性はいくつか考えられますが、取り急ぎ原因の切り分けのため
データーテーブルを検索アクティビティでブレイクポイントを設定してデバッグ実行
データテーブルを検索アクティビティで停止するので、そこでF11(Step into)を1回クリック
次のアクティビティに移ったとき、ローカルパネルで前の実行結果等が
確認できるので、そこでの戻り値の値や設定している値が想定しているものと同じかを
確認できますでしょうか?
原因わかりました。
セル値はターゲット列の列インデクスと出力の行インデックスの範囲で見つかった値のが返られるようで
検索列の設定だけでは出力されないことがあわかりました。
ありがとうございます!
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.