NApplication Cardの再利用について

こんにちは
UiPath Studio 2025.0.161 community editionのユーザです。

Main.xamlからSub.xamlをワークフローファイル呼び出しアクティビティで呼び出すワークフローを作成中です。
NApplication Cardにつき2点ご教示ください。

1.Main.xamlとSub.xamlでブラウザの同じぺージを操作する場合、それぞれにNApplication Cardを置く必要があると思いますが、Excelプロセススコープのように、「存在する場合は再利用」を設定する箇所は無いのでしょうか?

2.1.の回答がNOの場合、NApplication Cardでは、「存在する場合は再利用」を設定しなくても、自動で「存在する場合は再利用」されるのでしょうか?

このようなケースは以下のプロパティを使い、UiElementのインスタンスを渡します。

こんにちは
2点確認させてください。
1.Main.xamlのNapplication Cardの出力要素に変数を指定して、Sub.xamlの入力要素でそれを受け取れ。ということでしょうか?

2.もし、1.を設定しない場合は、別のブラウザが別ウィンドウで起動するため、2つのウィンドウで同じ画面の操作をしても、どこかで例外が発生するという認識で正しいでしょうか?

InvokeEorkflowFile アクティビティを介してそのようにします。

2.もし、1.を設定しない場合は、別のブラウザが別ウィンドウで起動するため、2つのウィンドウで同じ画面の操作をしても、どこかで例外が発生するという認識で正しいでしょうか?

別ウィンドウが開くかは設定次第なので前提が誤っていると思います。
また、UiElement で渡さずとも、同じブラウザの同じタブをアタッチすることはできますので、特段の問題はないと思います。
2つ以上のウィンドウを操作することはUiPath的には問題ありませんが、対向システムが対応していなければ、問題になると思います。

どのアクティビティを使うのでしょうか?GoToURLアクティビティでしょうか?

アプリケーション/ブラウザを使用アクティビティで可能です。

ウィンドウアタッチモードをアプリケーションインスタンスにすれば良いのでしょうか?

そのプロパティは関係ないです。
オープン動作をNeverにして、ウィンドウセレクタと合致するものが存在すれば、それにアタッチできます。

同じページを別ウィンドウで開かない設定はどこでしょうか?
プロジェクト設定のUI Automationモダンには見当たりませんが。。。

このあたりの話になります

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.