Microsoft365アクティビティを使用したSharePoint操作について

Microsoft365アクティビティを使用して、以下の処理を行いたいです。
見たところ、チェックアウト/チェックインができそうなアクティビティがなさそうですが、対応方法はありますでしょうか。
・SharePointのファイルをチェックアウト
・チェックアウトしたファイルをダウンロード
・ダウンロードしたファイルをローカルで加工
・加工したファイルをSharePointにアップロード
・アップロードしたファイルをチェックイン

OSはWindowsレガシを使用しています。
Microsoft365アクティビティのバージョンは2.9.13です。

こんにちは

v2.7.21でチェックイン・チェックアウト機能が追加されているようですが、WIndowsレガシーは対象外の様です。

Windowsに変更する予定ではあるのですが、取り急ぎ今月中に現在使用しているUiPathTeam.SharePoint.Activitiesから脱却する必要があり(IDCRL認証で弾かれるため)、処理全体を検証するのが難しいため、SharePoint操作のみを置き換えたく・・・
方法をご存知ではないでしょうか。

理論的にはHTTP Request等で自力で実装できなくもないですが大変と思いますので、パフォーマンスは低下しますが、WIndowsプロジェクトでその部分だけ処理するプロセスを作成しておいて、それを呼び出す等でしょうか。