『Microsoft Office 365 スコープ』に「認証パラメーターを読み取れませんでした。」の警告が表示される

:grey_question: Question

Studio に配置した『Microsoft Office 365 スコープ』アクティビティに、「認証パラメーターを読み取れませんでした。設計時サービスを使用するには Timeout のリテラル値を指定する必要があります。」の警告メッセージが表示されて、認証情報の設定が行えません。解消方法を教えてください。

:bulb: Answer

原因

『Microsoft Office 365 スコープ』アクティビティの [タイムアウト (ミリ秒)] 等のプロパティに、定数値以外の値が設定されている場合にこの警告が表示されます。

定数値の例 : 3000
定数値以外の例 : 3 * 1000

解決策

警告メッセージに表示されたプロパティの値を定数値に変更することで、警告メッセージを解消することが可能です。

例) [タイムアウト (ミリ秒)] プロパティに 「3000」 を設定する

補足 :

『Microsoft Office 365 スコープ』 には、認証情報の設定を補助する機能 (設計サービス) があり、Studio のワークフローに配置したアクティビティ上で認証情報を指定することが可能です。ただし、この機能で参照される [コネクション ID] や [タイムアウト] 等のプロパティに、定数値ではなく VB (C#) 構文が指定されている場合には、設計時にプロパティの値を評価することができず、設計サービスが使用できません。