gorby
(RPA Ninja)
1
こんにちは
UiPath Studio 2022.4.3EnterPrise Editionユーザです。
LINQで使う暗黙変数の付与基準が分からないため、ご存じの方教えてください。
例えば下記の場合、暗黙変数がx,y,zと付与されていますが、暗黙変数をx,x,xと付与してもdt_2の値は変わりませんでした。
どのような場合に、暗黙変数をx,y,zとユニークに付与する必要があるのでしょうか。
dt_2=dt_1.AsEnumerable.Where(Function(x) x("Status").ToString() = "〇").GroupBy(Function(y) y("Date").ToString).SelectMany(Function(z) z).CopyToDatatable()
Yoichi
(Yoichi)
2
各変数のスコープが独立していればどちらでも良いですし、スコープが重複していれば同じ変数名を付けてはいけません。
gorby
(RPA Ninja)
3
おそらく、ここでいう変数のスコープとはUiPathの変数パネルで定義する変数のスコープとは別物ですよね。。
もう少し分かりやすく、具体的事例で解説をお願いできないでしょうかm(__)m
Yoichi
(Yoichi)
4
匿名変数は各メソッド内で定義され、その範囲(スコープ)で有効になります。
上記の例ですと、それぞれ各匿名変数は以下の通りの赤枠内でのみ有効になります。

system
(system)
Closed
5
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.