Leverl3 課題2に取り組んでおり、DispatcherのOn Element Appearアクティビティ について教えていただけませんでしょうか。
On Element Appear アクティビティは、対象のボタンが画面の下(スクロールしないと見えない場所)の場合は、検出しないのでしょうか。
添付のようなアクティビティのフローでテストしていたのですが、どうしてもOn Element Appearでタイムアウトしてしまっていました。IEの拡大率を落とし、画面すべてが表示されるようにした場合は、正常に動作しました。
Ui Element Exist は、スクロールしないと表示されていない位置でも検出できたのですが、On Element Appearはダメなのでしょうか。
同様のフローを作成する際には、On Element Appearではなく、Ui Element Existとifで分岐でもよいのでしょうか。On Element AppearとUi Element Existの使い分け(On Element Appearを利用すべきケース)を教えていただけませんでしょうか。
こんにちは
いまUiPathの環境が手元になく
ご提示のサンプルが見えないので
見当違いだったらほんとに申し訳ないのですが
On Element Appearの waitonvisibleプロパティってどうなっていますか?
これがチェックされていると、おっしゃるような「画面に見える」まで待機してしまうようになるものです。なのでこれがあると、スクロールしないと、とか、上に何か別のウィンドウがかぶって、とかも待ち続けてしまうようです。
自宅環境でも、「waitonvisible」のチェックをはずして拡大率を戻して、正常に動作することを確認しました。ありがとうございました!
On Element Appearも「waitonvisible」のチェックがなければ、「Ui Element Exist」と同じように要素を検出されると理解しました。