Level3 Advancedで、感想記入フォームの送信ができない

Level3 Advancedのトレーニングの12/13を終了した状態です。

最終項目の感想記入フォームを入力し、「送信する」のボタンを押したのですが、
画面が変化しません。
(感想記入フォームの項目は全て埋めています。)

なお、隣のボタン「調査をやめる」ボタンは押下できます。

ブラウザが原因かと思い、
GoogleChrome、InternetExploreのそれぞれで「送信する」ボタンを押しましたが、
問題は解決しませんでした。

この問題が発生しているため、トレーニングを完了できず困っています。
原因と対処方法を教えてください。

1 Like

@Kyoko

Delete browser cookies and cache and try once.

Thank you for reply.
I tried what you said, but this problem does not solve. :sob:

@Kyoko

I guess may be some problem with ACME site. Please try after sometime.

Thank you lakshman!
I’ll try to send Impression form next week.

uhh….
I don’t think ACME site has a probleme.
I think the cause of this problem may be bug of UiPath Academy site .

1 Like

Thank you, nittobo5 !
Your reply is useful for me.

But, if this is a bug fo UiPath Academy, we will be troubled…
:cold_sweat::cold_sweat:

Your situation is the same as mine.
I would like your help

Thank you nittobo5, to report this problem to UiPath’s Japanese support form!
I’ll wait reply from UiPath staff.

自分も数日前にトレーニング完了しましたが、全く同じ状態です。
4月上旬は同僚が正常に修了していましたが、5月は周りの全員が同じ症状になっているので、最近サイトで何かあったのかもしれないですね。
Chrome、IE以外にFireFoxでも試しましたがダメでした。

しかし、英語版のLevel3 Advancedは同じシナリオをアップロードして課題クリアになり、修了証のダウンロードもできました。
一旦、英語版で修了しておいて、日本のサポートの対応を待つのはいかがでしょうか。

1 Like

cozyさん
情報提供ありがとうございます。
お話を聞いている限り、送信ボタンが押せないのは、UiPath社がアカデミーサイトのアップデートをした際に起きたデグレっぽいですね……。

>一旦、英語版で修了しておいて、日本のサポートの対応を待つのはいかがでしょうか。
回避策の提示も併せてありがとうございます。
こちら方法も検討してみます。

先程回答が帰ってきました。
現在は解決したようですね。

お世話になっております。

このたびは、UiPathアカデミーについてお問い合わせいただいておりました件、
回答が遅くなりご迷惑をおかけしております。
弊社は現在かなりの数のお問い合わせを頂戴しており、ご連絡が今となりましたこと、
お詫び申し上げます。

一時的にサーバーエラーがあったようで、そのタイミングで起きた問題かと考えられます。
全世界から23万人のアクティブユーザーが受講しており、サーバーの負荷につきまして
ご不便をおかけしております。

現在は、修了証明書をダウンロードできることを確認いたしました。お客様ご自身でも
ダウンロードできますが、念のため、添付いたしますのでご確認ください。

長らくお時間を頂戴しまして、申し訳ございませんでした。
今後ともUiPathアカデミーをよろしくお願いいたします。

UiPathアカデミーチーム

2 Likes

私は、まだダメですね。日本語のL3 Advancedコースだけで起きている障害なのでサーバー負荷の問題ではない気がします。
個別に対応してもらう必要があるのであれば、私も日本のサポートサイトに対応を依頼します。

nittobo5さん
問い合わせと、UiPathからの回答の共有ありがとうございました。
大変参考になりました。

cozyさん

自身は修了証明書のDLができましたが、本記事で提起した問題は解決していませんでした。
というのも、感想記入フォームが送信されたことになっていた(13/13が終了状態になっていた)のです……。

自身が個別でUiPathに問い合わせしていたので、それきっかけで、修了証明書がDLできるようになったかもしれず、
私の問題は解決したものの、「Acadmyとして根本解決できているのか?」というのは分かっていません。

よって、個別での問い合わせが確実のように思うので、一旦はそれで対応されることをおススメします。
(蛇足ですが、日本語UiPathAcademyにのみに数日間発生していた問題なので、サーバー負荷が原因でないように私も感じています……。)

Kyokoさん、nittobo5さん

情報共有ありがとうございます。
私どもの社内でも修了証明書がDLできるようになったメンバと、私も含めDLできないメンバがいることがわかりました。
抜本的な解決はできていないようですが、DLできないメンバについては個別の問い合わせをしてDLできるようにしてもらいます。

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.