Kintone APIについて

非エンジニアです。

kintoneからAPIを叩いてレコードの情報を取得したいのですが、上手くいきません。

添付の1のようにHTTPヘッダーのプロパティに直接値を設定すると、型違いによるエラーで怒られます。

また、添付の2のように変数に値を入れて、変数介して設定してもエラーは吐きませんが、400番エラーが返ってきます。

下記のkintoneの公式ドキュメントを参照しながらやっていますが、上手くいきませんのでご教示頂けますと幸いです。

【kintone公式ドキュメント】

こんにちは

以下のトピックが参考になるかもしれません。

こんにちは
早速のご回答ありがとうございます。
参考のトピックと同じように試してみましたが、上手くいきませんでした。
どうやら型で怒られているようですが、具体的に何が原因か分からずです。
上手く伝えれず申し訳ございません。

こんにちは

どこかダブルクォートのエスケープが不十分なのではないでしょうか?
またEndpointがrecord.jsonならパラメーターはappとidのままで良いと思います。
(上記リンク先の設定はエンドポイントがrecords.jsonの場合になりますので)

image

こちらでもエラーが出るようなら、別の設定に問題があると思います。ひとつずつ項目を削除していって原因となっている項目を特定してみてはと思います。

こんばんは

ご指摘ありがとうございます。
パラメータを設定する際、ダブルクウォートで囲む(String型)で設定するとUiPath上ではエラーは吐かないのですが、レスポンスが400番のエラーになります。(添付1)
また、数値を直接設定すると型エラーになります。(添付2)

PostmanでAPIのテストをすると問題なくリクエスト返却されるので、認証等は間違いないと思うのですが。。。

String型となっている箇所は文字列リテラルはダブルクォートで囲む必要があります。
400が返ってきている時のリクエストのヘッダの設定状況はどのようになっていますでしょうか?

ややこしくてすみません。
400が返ってくるときのリクエストヘッダの設定状況は添付のようにしています。

こんにちは

仕様を見るとGet の引数でパラメーターを渡す場合はContent-Typeは不要では?一度これ無しで試してみてはと思います。

Content-Typeを設定を削除したら、取得できましたー!

ずっと悩んでいたので解決できて良かったです。
誠にありがとうございました。

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.