gorby
(RPA Ninja)
1
UiPath StudioXを使っています。
TypeIntoアクティビティの位置がずれてしまうので、代替手段として、変数をクリップボードに入れてCtrl+Vでテキストボックスに入力する方法を検討中です。
StudioXではSetToClipboardアクティビティが使えないため、invokeVBscriptアクティビティを使って、文字列変数str_XXXの値をClipboardに入れたいと考えています。
invokeVBscriptアクティビティの設定は下記で合っていますか?
間違いがあればご教示ください。
コードファイルclipboard.vbsの中身
Set obj = CreateObject("WScript.Shell")
obj.Run "cmd /c echo " & str_XXX & " | clip", 0, True
Yoichi
(Yoichi)
2
そのような事をしなくてもStudioXではクリップボードをハンドリングできます。
以下参照ください。
gorby
(RPA Ninja)
3
おはようございます。
私のコードでも目的を達成できましたが、普通のアクティビティを使うのが筋と思うので、ClipboardX.StringValueを使わせていただきます。
試行錯誤してみて私の場合はAssignアクティビティではなく、ReadCellValueXアクティビティを使わなければ目的を達成できないことがわかりました。
さすがUiPath、仕様がわかりにくいですね。