クリックIMGに反応しない

皆さんこんにちは。
Studio 2022.4.1 - 2022/05/02
Community License
更新チャネル: 安定
Microsoft Windows 10 Pro 64 ビット
6.0.2
を使用しています。
添付画像の通りワークフローを作成しています。最後のクリックIMGに反応せず、終了しています。ブラウザはEdgeとChromeを試しましたが、どちらもダメでした。どこが悪いか教えていただけませんか。よろしくお願いします。

No2

クリック対象が表示される前にクリックしようとして空振りになっている可能性はないでしょうか?
そのような場合は、オプション「準備完了まで待機」を変更するか、Delayアクティビティで待機するなどして改善するかどうかを検証してみることをお勧めします。

shun さん、回答ありがとうございました。

の様に待機時間を10と入れてみましたが、改善されませんでした。どこか、やり方が違うのでしょうか?

「実行前の待機時間」に10を入れてみたとのことですが、このプロパティの単位は「ミリ秒」です。さらに、何も入力しない時の規定値は「200ミリ秒」ですので、10を入力すると通常より待機していないことになります。検証としては意味を成さないので、このプロパティを調整する場合は、もっと大きい値を入れることをお勧めします。

shun さん、回答ありがとうございました。待ち時間を10000ミリ秒にしましたが、やはり改善されませんでした。目視してもブラウザ上で、クリックしたいエリアは表示されています。
よろしくお願いします。

では、UI Explorerで正しくセレクターが認識しているか確認してはいかがでしょうか?設定時と実行時にセレクターが異なるケースもあり得ると思いますので。
また、ログにエラーが出ていると思うので、それをヒントに原因を推測するもの重要かと思います。

こんにちは

おそらくJSのイベントが発火していないためではないかと思われます。
プロパティパネルの「クリックをシミュレート」のチェックを外して、「ウインドウメッセージを送信」にチェックを入れて試してみてください。
(もしこれで動かなかれば、両方のチェックを外してトライ→その際マウスがそのボタンの上に行くか確認してみてください)

shun さん、 Yoichi さん
レスありがとうございました。Yoichi さんの方法で無事動作しました。ありがとうございました。

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.