「image exists」がアクティビティの一覧にない

「image exists」や「画像が出現したとき」がアクティビティがアクティビティ一覧にありません。

画像の存在の有無で処理を行いたいので困っています。
代替案もしくはこれらのアクティビティの出し方を教えて欲しいです💦

image

UiPath.UIAutomation.Activitiesがインストールされていますか?
されていないのでしたら、Studioの「パッケージを管理」の画面左の「ローカル」あるいは「オフィシャル」をアクティブにして、画面上のテキストボックスに「UIAutomation」を入力し、出てきたアクティビティパックを選択して、右側の「インストール」をクリックしてから、下部の「保存」ボタンをクリックしてください。

しばらくグルグルしてからは、使えるようになるはずです

入ってました。。。
更新や、アンインストールしinstallしまししたがダメでした💦

こんにちは

モダンデザインになっているのではないでしょうか?
アクティビティパネルのフィルターを開いてクラシックを表示の欄があれば
これをチェックしてみてください。

img20210420-4

あるいはStudioXプロファイルになっている可能性もあるかもですが…
(緑色ベースの画面ならこちらの可能性があります)

2 Likes

おぉ!!でた!動いた!ありがとうございます。

2 Likes

こんにちは

以下参考ですが
Studioの設定で、新規プロジェクトでモダンデザインを使うかの設定は

個々のプロジェクトの設定でも、どちらをデフォルトとするかを変更できます。

2 Likes

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.