아래하한글 문서, 확장명 .hwp와 연계되는 패키지나 액티비티가 존재하는지 궁금합니다

제목 그대로 아래하한글 문서, 확장명 .hwp 와 연계가능한 패키지나 액티비티 존재하는지 궁금하네요
아니면 텍스트와 줄바꿈 위치 하나하나를 파악하기 위함입니다

Hi @esongi_park

UiPath does not provide a built-in activity or package specifically designed to work with Korean documents in the .hwp format. Although, please go through this doc once:

Hope this helps,
Best Regards.

아 제가 찾고 있는 것은, ocr이 아닌 방법입니다 :smiling_face_with_tear:
답변해주셔서 감사합니다 :slight_smile:

안녕하세요.

확장자.hwp관련 패키지 액티비티는 없는거 같습니다…
앞으로 한국계발자분들이 만들어주시면 좋을거 같네요.

①hwp→word로 변환
②word파일에서 word액티비티로 수정할부분 수정
③word→hwp변환
※hwp,word변환이 가능할지는 확인필요

안녕하세요 한컴과 협력에서 관련 패키지를 만들 계획입니다.
아마도 올해안으로 사용할수 있는 패키지가 나올것으로 예상됩니다.

2 Likes

좋은 정보 감사합니다! 오늘도 좋은 하루 되시기를:)

UiPath 한컴 커스텀 액티비티가 개발되었다고 KCC정보통신(총판)에서 얘기 하네요

1 Like

현재 UiPath Marketplace에서 다운로드 가능합니다.
KCC정보통신에서 개발한 한컴커스텀액티비티입니다.
https://cloud.uipath.com/immersion_labs/marketplace_/listings/kcci-and-c-hancom-activities3511

1 Like

액티비티가 나왔군요! 한번 테스트해봐야겠어요. 감사합니다!