메일 보내기중에 HTML 본문에서 이미지삽입시, 고급편집기가 작동을 안합니다

요즘 UiPath 공부중에 있는 유저입니다.

어느순간부터 메일 보내기에서 본문내용을 수정하여 해보려고 하는데

이미지삽입은 되나, 안에 설정을 위해

‘실행시 파일에서’ > ‘고급편집기’ 를 클릭하면 아무 반응이 없습니다.

( 여기외 다른데서는 고급편집기가 잘 작동 합니다. )

혹시 몰라 변수같은 아무거나 넣을 경우

‘object reference not set to an instance of an object’ 라는 오류가 뜨는데… 혹시 해결 방법이 있을까요?

안녕하세요

23.4.1 무료버전을 쓰고있는데 저도 같은현상이네요…
UiPath.Mail.Activities패키지 문제인가해서 옛날버전으로 해봐도 고급편집기 클릭이 안되네요… UiPath에서의 버그같습니다. 앞으로 버전업데이트후에 될수도있으니깐 일단 「지금바로삽입」하고「실행시 파일에서」 크게 다를거 없는거 같으니깐 「지금바로삽입」으로 공부하시면 될거같습니다

1 Like

안녕하세요. 답변 감사합니다.

저도 무료 버전인데 갑자기 안되서 놀랬네요…

이전 레거시 버전은 정상 작동해서 제가 셋팅을 잘못한줄 알았는데 다행이네요.

일단버전 릴리즈 대기 해봐야겠습니다.

감사합니다.

1 Like