How do I put a password in the CSV file? ( NOT Excel File )

안녕하세요.

CSV파일 암호화 시키려면 어떻게 해야하나요?
액티비티가 따로 있나요?
엑셀은 암호설정해주는 액티비티가 있어 가능한데, 그 액티비티로 CSV파일은 불가능하네요…
도움을 주세요.
감사합니다.

Q) How do I put a password in the CSV file?
Are there any activities?
Excel has a password setting activity, which is possible, but CSV files are not available for this
activity.
Help.
Thanks

1 Like

You can new file .xlsx and put it password
then copy to csv fie

안녕하세요.

Manage Packages 에서 Excel 관련 Package 설치하시면 좀 더 유용한 Activity 가 많습니다.
(All Packages → Go! → BalaReva.Excel.Activities 검색)

• BalaReva.Excel.Activities

해당 Package 중 Set Password 이용하시면 됩니다. (csv 파일도 가능)

:laughing:

1 Like

안녕하세요.
답변감사합니다!
하지만, 해당액티비티를 사용하여, CSV파일에 SET Password 액티비티 추가하였으나, 엑셀파일은 작동하나 CSV 파일은 작동하지 않습니다… 그냥 열리네요 ㅠㅠ 왜이럴까요 ㅠ

이상하네요… ㅠㅠ 다 Test 해보고 말씀드린건데… 흑…

TT2.xaml (5.8 KB)

이게 그대로 따라 만든것인데, 혹시 뭐가 잘못 되었을까요?..

보내주신 소스 실행 했을때 정상 동작 합니다…
저는 Excel 2016 환경입니다…
:thinking:

네… 저도 Excel 2016 환경인데, 현재 스튜디오는 7.0 버전인데… 상관있을까요?

상관 없을 것 같은데요… 희안하네요…
계속 해보아도 저는 정상 동작 합니다…:weary:

This will allow you to encrypt your csv file. But when I open the file, the file is broken… QQ

Try this

not CSV TO Excel.
Excel to CSV

안녕하세요 혹시 이 방법은 해번적 있으세여? https://docs.uipath.com/activities/docs/encrypt-file

네! 답변감사합니다. 방금 해봤는데, 추가적인 질문으로 파일 암호화 한다음에 CSV 파일에 데이터를 추가(Append To CSV) 해도 같이 암호화가 되는건가요? 아니면 다시 데이터를 넣을땐 복화화 시켜야하나요?

데이타는 아니고 그냥 파일만 암호화가 될겁니다.

내용이 걱정된다면, 이 방법은 도움이 될 수 도 있는지 모르겠지만 해보세요!

한국어를 좀 부족한 편이라 혹시 잘못했으면 미리 사과할게요!

@JasonL
encryt text 액티비티는 조금 다른 관점입니다. 텍스트 파일 암복호화에 맞는 엑티비티라고 생각됩니다.

저도 kimhongbal님 말씀대로 bala excel 에 set password 를 사용하면 된다고 생각합니다.

근데 지금 오류나는 건,
제 경험상 set password 액티비티가 너무 빨리 작동해서 엑셀을 못 찾는 오류일 가능성이 높은데요.
정확한건 어떤 오류가 발생했는지를 올려주세요.

만약에 빨리 작동해서 발생한 오류라면, set password 앞에 예로 delay 5초 정도 줘보세요.

보통 set password 에서 발생되는 오류가

1. 너무 빨리 실행되서 엑셀을 못 찾는 오류
  2. 파일 경로가 절대적이지 않아 못 찾는 오류
  3. new암호나 file암호 입력칸에 암호를 제대로 입력하지 않았을 때

확인 부탁드립니다.