Gsuiteのフォルダ検索について

お世話になっております。
Gsuiteの「ファイルやフォルダーを探す」アクティビティについて、3点教えてください。

①特定の親フォルダ内のみを検索するにはどうすれば良いでしょうか。
②特定の共有ドライブ内を検索するにはどうすれば良いでしょうか(現状マイドライブとゴミ箱しか検索されていないようです)
③検索クエリ文を「name=‘Test’」とした場合、マイドライブにTestフォルダが複数存在するにも関わらず、結果が1件しか返されません。なぜでしょうか。

アクティビティ
image

マイドライブ

結果
image

①特定の親フォルダ内のみを検索するにはどうすれば良いでしょうか。
②特定の共有ドライブ内を検索するにはどうすれば良いでしょうか(現状マイドライブとゴミ箱しか検索されていないようです)

検索条件として、「親が〜〜である」という条件を追加します。下記クエリ分が該当します。
1234567 は、検索対象とする親フォルダのIDを指定します。

'1234567' in parents

③についてはすぐに思い浮かぶ原因がないのですが、フォルダ名を変えるなどしても再現しますか?

ありがとうございます。
クエリ文の修正と認証方法の変更で正常に動作するようになりました!

1 Like

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.