Gmailで受信したメールの内容を下記のアクティビティで取得して、
GmaiMessageという型の変数に格納するところまでは出来たのですが、
このGmailMessageから、メールのタイトルと本文のテキストを取得する方法が分からず
非常に困っています・・。
ご存知の方がいらっしゃいましたらご教示いただけないでしょうか。
Gmailで受信したメールの内容を下記のアクティビティで取得して、
GmaiMessageという型の変数に格納するところまでは出来たのですが、
このGmailMessageから、メールのタイトルと本文のテキストを取得する方法が分からず
非常に困っています・・。
ご存知の方がいらっしゃいましたらご教示いただけないでしょうか。
Hi @RYOKO0306
UiPathでGmailMessage変数からメールの件名と本文を取得するには、以下のように記述します。
emailTitle = mail.Subject
emailBody = mail.Body
ここで、mail は GmailMessage 型の変数、emailTitle と emailBody は String 型の変数です。
ご教示いただきありがとうございました!
早期に解決することができ、とても助かりました! ![]()
If this solves your issue mark it as a solution, so that it will help other people having same issue.
Hi @RYOKO0306
役に立った場合は、「
マークで解決済みにする」をお願いします。
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.