UiPath Studio Enterprise Editionを1週間後から使う予定のある初心者です。まだUiPathはインストールしていません。
1.やりたいこと
select itemアクティビティで項目を選択できる選択BOXがあります。項目を選択後、Get Textアクティビティで項目名をString変数に取得可能でしょうか?下記のいずれが正解でしょうか?
案1:Get Textアクティビティで項目名をString変数に取得可能
案2:やってみないと分からない
UiPath Studio Enterprise Editionを1週間後から使う予定のある初心者です。まだUiPathはインストールしていません。
1.やりたいこと
select itemアクティビティで項目を選択できる選択BOXがあります。項目を選択後、Get Textアクティビティで項目名をString変数に取得可能でしょうか?下記のいずれが正解でしょうか?
案1:Get Textアクティビティで項目名をString変数に取得可能
案2:やってみないと分からない
基本的には
になりますが、SelectItemで指定しているのであれば改めて取得する必要はないかもしれません。
(バリデーション目的なら意味があるかもしれませんが)
今回WFが操作するシステムは同じ値を表現を変えていろいろなフォーマットで出力するシステムで、それをすべてエクセルに転記したいというお客様のご要望なのです。ご理解をいただけましたら幸いです。