Orchestratorからジョブ実行しようとした際に下記のエラーになりジョブが失敗してしまいます。
「実行プログラムを開始できませんでした。A specified logon session does not exist. It may already have been terminated. (Exception from HRESULT: 0x80070520)」
そこで下記ドキュメントを参考に
各項目を確認したところ、未対応・不一致だった確認項目として下記がありました。
>11. Check the following registry keys:
>Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server\WinStations\RDP-Tcp
>fPromptForPassword 1 (TRUE)
>fInheritAutoLogon 0 (FALSE)
本件のエラーが発生している環境ではどちらの設定値も 0 になっておりました。
ただ、不勉強で申し訳ないのですが、
[fPromptForPassword]や[fInheritAutoLogon]の設定による影響については自分で調査してもわかりませんでした。
[fPromptForPassword]や[fInheritAutoLogon]の設定がOrchestratorに与える影響について、
ご存じの方がいましたら、ご教授お願いいたします。
部分的にでもご教授いただけましたら大変助かります。
環境は下記になります。
・Orchestratorのバージョン:2018.4.5
・OS:Windows Server 2008 R2 Enterprise
以上となります。
ご助力お願いいたします。