For each, from item to array[string]

strValue = “a\nb\nc”
tmpStr = strValue.Split(“\n”.ToArray())

error : arrStr[i] = item OR arrStr[i] = item.ToString()
For Each, TypeArgument : String

무엇을 하려는 작업인지 안서주셨네요…
일단 i 값은 위에 선언해두셨나요?
그리고 item값을 arrStr배열의 i번째에 넣으려면 item.tostring()이 아닌 item.tosring으로 하셔야 할거에요

두 가지 경우 모두 같은 error 라서 올려봤어요 ^^;;
감사합니다.

item.ToString()는 문법에러가 안나는데
item.ToString는 문법에러부터 나요

그리고 index i는 이미 선언을 했어요

그냥 문자열을 split해서 배열로 담은 것은 다시 조합해보려고 하고 있습니다.

가 아니라 ()을 쓰면 될거에요
arrStr(i) = item.tostring

다시 조합한다고하셨는데 배열로 하신다는 의미인가요?

그럼 i의초기값은 0이고 반복문안에 i= i+1도 넣어주신다는 의미시죠?

한 가지를 말씀 안드려서 번거롭게 해드려 죄송해요

사용언어가 VB가 아니라 C#이라서요 ;;;

네 문자열을 split로 나눈 후 for each를 지나면서 조건에 맞는 item을
별도의 다른 문자열 배열에 넣을 예정이에요

ArrayTest2.xaml (8.5 KB)

이거 참고해 보실래요? 제가 급하게 만들어서 깔끔하지는 않습니다.

이거 보시고 더 질문사항 있으시면 남겨주시면 아는한도내에 알려드리겠습니다.

앗 감사합니다. 죄송한데 c#으로는 안될까요?^^;;;
주신 파일은 잘 되고 있습니다.

제가 Uipath 배울당시엔 Vb가 주류여서 Vb로 많이 되었나 보네요
거의 assign 인지라 구현은 어렵지 않습니다. 처음에 복사당할 배열을 3개짜리로 선언을 했는지 체크해주시고 count값이 0번부터 들어가면서 +1이 되는지만 체크해 보시면 아마 되실거에요

주신 파일 보고 비교 분석 한번 해보겠습니다.
감사합니다 ^^

얼마전부터 C#으로도 겸해서 나왔더라구요

@sumouse give like this
tmpStr = strValue.Split(“\n”.TocharArray())

최근버전에는 vb없이 c#으로 설치가능하다고 하더군요
저희 고객사는 아직 2018.4버전 인지라 닷넷으로 설치 되었습니다

Main.xaml (9.3 KB)

다들 감사합니다.

알려주신 대로 초기화 부분을 신경썼더니 잘 되었습니다.

new string[3]

@sumouse you’re writing in c# expression since it is not yet fully implemented,may be because of that you,re getting error.try it with vb only.

It’s Ok. thank you ^^.
have a nice day