こんばんは。
UiPath Studio 2026.0.180STS Community editionのユーザーです。
UiPathモダンで開発しています。
1.やりたいこと
FindChildrenアクティビティとNForEachUIelementアクティビティで某サイトに縦に並んでいる×ボタンを繰り返しクリックしたい。
2.悩んでいること(その1)
ワークフローを組んでみましたが動きません。
Find Childrenアクティビティのプロパティは
範囲 ⇒ Find Descendants
ターゲット⇒ Target
フィルター⇒””
子⇒IE_children 変数の型はIEnumerable\\<UiElement\\>
に設定しています。
NForEachUIelementアクティビティのプロパティは×ボタン画像を読み込んだだけです。
おそらくIE_children 変数の値をNForEachUIelementアクティビティが受け取っていないのが原因ではないかと推測していますが、プロパティのどこに設定すればよいか分かりませんでした。
どこをどう直せば動くか、有識者の方、アドバイスをお願いします。
3.悩んでいること(その2)
NForEachUIelementアクティビティの代わりにForEachアクティビティでIE_Children変数を受け取っても動くでしょうか?