フロー条件分岐でFalseに流れてしまう。

いつも大変お世話になっております。

フロー条件分岐で、実際は「True」の結果なのに、「False」の方に流れてしまいます。
フロー条件分岐アクティビティの前に、出力をして、「True」であることは確認できています。
どういった理由が考えられますか??

Hi @kiki1

What is the condition you have used?
Regards

コメントありがとうございます。
「要素の存在を確認」の「存在の有無」を変数「〇〇」とし、「フロー条件分岐」の「条件」を「〇〇」としています。

@kiki1

If possible could you share the screenshots of the workflow.
Regards

このようになっています。

「要素の存在を確認する」の中身はこのようになっています。

いかがでしょうか??

こんにちは

これだけですと判断が難しいですね。
可能性として、

• フロー条件分岐の判断に用いている式が誤っている。
  • 実はTrueに流れていて、2回目にFalse側に流れている

あたりが考えられます。

前者は塗りつぶしている部分の開示でしょうか。後者はとりあえず要素の存在確認アクティビティでブレイクポイントを設定してデバッグ実行→そこで停止しますので、F11で1アクティビティづつ実行していきながら、ローカルパネルの値と流れを確認でしょうか

式を「〇〇=True」とした上で、いろいろ修正したところ、うまくいきました。
いつも助けてくださりありがとうございます :relieved:

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.