初めまして。
最近プロジェクトでは表抽出(ExtractData)アクティビテで表が抽出できず困っています。
セレクターとメタデータ定義を再取得すると、表が抽出しました、でもURL列は空白です。
UiPath.System.Activitiesパッケージはプロジェクトのがv20.4.0、最新版はv24.11.0-preview。
Uipathの練習サイトでやってみると、URL列は空白です。
どっちか違いますか?教えてください。
メタデータ:
extract-tableは最新版から取得しました。
columnはネットで調べて作成しました。
改修前のメタデータの書き方は下記です。今実行すると、表が抽出できなかった。

Yoichi
(Yoichi)
2
こんにちは
表抽出ウイザード使用していますでしょうか?以下のオプションでURL取得でき、プレビュー画面でも確認できると思いますが。

お世話になります。
そうですが、でもURLのオプションはありません。
古いバージョンから:
Yoichi
(Yoichi)
4
表全体を抽出していますでしょうか?
もしそうなら、以下の画面で「いいえ」として、各列を個別に抽出してみてください

各列を個別に抽出をしてみました。
抽出した表はちょっとおかしいですが、選択した元素は正しくないでしょうか?
urlはActions列の虫眼鏡にあります。
図:1は一番目の元素、2は二番目の元素
Yoichi
(Yoichi)
6
そこではなく、例えば下図の赤矢印2か所を指定してみてください
わかりました。
できました!
本当にありがとうございました。
1 Like
system
(system)
Closed
8
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.