ExtractDataのメタデータ:href抽出の定義について

初めまして。
最近プロジェクトでは表抽出(ExtractData)アクティビテで表が抽出できず困っています。
セレクターとメタデータ定義を再取得すると、表が抽出しました、でもURL列は空白です。
UiPath.System.Activitiesパッケージはプロジェクトのがv20.4.0、最新版はv24.11.0-preview。

Uipathの練習サイトでやってみると、URL列は空白です。
どっちか違いますか?教えてください。

メタデータ:
extract-tableは最新版から取得しました。
columnはネットで調べて作成しました。

改修前のメタデータの書き方は下記です。今実行すると、表が抽出できなかった。
This image depicts an XML code snippet that defines extraction rules for web scraping, specifying elements to be extracted from rows and columns based on their HTML tag names and classes. (Captioned by AI)

こんにちは

表抽出ウイザード使用していますでしょうか?以下のオプションでURL取得でき、プレビュー画面でも確認できると思いますが。

image

お世話になります。
そうですが、でもURLのオプションはありません。
古いバージョンから:

表全体を抽出していますでしょうか?
もしそうなら、以下の画面で「いいえ」として、各列を個別に抽出してみてください

image

各列を個別に抽出をしてみました。
抽出した表はちょっとおかしいですが、選択した元素は正しくないでしょうか?
urlはActions列の虫眼鏡にあります。

図:1は一番目の元素、2は二番目の元素

そこではなく、例えば下図の赤矢印2か所を指定してみてください

わかりました。
できました!
本当にありがとうございました。

1 Like

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.