以下用件のフローを作成したいです。
色々試してみたのですが、なかなかうまくいかず、フローをご教示いただけますと幸いです。
【要件】
Excel⓵Sheet1に以下が記載されています。
※行数は都度異なります。
※Userの数は最大12名で都度異なります。
A1に「グループ表示名1」、B1に「エイリアス1」、C1に「部署名1」、D1に「User1」、E1に「User2」、F1に「User3」
A2に「グループ表示名2」、B2に「エイリアス2」、C2に「部署名2」、D2に「User4」、E2に「User5」
A3に…
Excel⓵Sheet2に以下のように転記したいです。
A1に「グループ表示名1」、B1に「エイリアス1」、C1に「部署名1」、D1に「記載日」、E1に「User1」
A2に「グループ表示名1」、B2に「エイリアス1」、C2に「部署名1」、D2に「記載日」、E1に「User2」
A3に「グループ表示名1」、B3に「エイリアス1」、C3に「部署名1」、D3に「記載日」、E1に「User3」
A4に「グループ表示名2」、B4に「エイリアス2」、C4に「部署名2」、D4に「記載日」、E1に「User4」
A5に「グループ表示名2」、B5に「エイリアス2」、C5に「部署名2」、D5に「記載日」、E1に「User5」
…
【作成したフロー】
Excelファイルを使用
↓
範囲を読み込み
Excel.Sheet(“Sheet1”)
先頭をヘッダー☑
表示行のみ☑
保存先:dtSource
↓
繰り返し(データテーブルの各行)
繰り返し:CurrentRow
次のコレクション内の各要素:dtSource
↓
条件分岐(IF)
Condition:CurrentRow(“グループ表示名”) IsNot Nothing AndAlso Not String.IsNullOrWhiteSpace(CurrentRow(“グループ表示名”).ToString)
↓
複数代入
グループ表示名=CurrentRow(“グループ表示名”).ToString
グループアドレス=CurrentRow(“グループアドレス”).ToString
部署名=CurrentRow(“部署名”).ToString
targetColumns=New String() {“C”, “D”, “E”, “F”, “G”, “H”, “I”, “J”, “K”, “L”, ”M", “N”}
↓
繰り返し(コレクションの各要素)
繰り返し:currentItem
次のコレクション内の各要素:targetColumns
↓
条件分岐(IF)
Condition:Not String.IsNullOrWhiteSpace(CurrentRow(currentItem.ToString).ToString)
↓
データ行を追加
ここら辺からよくわからなくなってしまいました。。。。
足りない説明等ありましたらご指摘ください。
よろしくお願いいたします。