コピーした文字をExcelに貼付けたい

以下パスワード生成するWebページで条件を絞ってパスワードを生成することはできたのですが、生成したパスワードをコピーしてExcelに張り付ける方法が分かりません。
パスワード生成(パスワード作成)

以下の赤枠で囲まれたパスワードを保存したいです。
しかし、毎回赤枠の中のパスワードは異なるため、うまく抽出できないです。
どのように設定したら毎回異なるパスワードでも抽出できるでしょうか?

テキストを取得アクティビティではうまくできませんでした。
よろしくお願いいたします。

@afna,

Get Text activity should work for this but if it doesn’t, try using Get Attribute activity

1 Like

You Could try Get Attribute activity and extract the visibleInnerText

1 Like

こんにちは

どのようにうまくいかないでしょうか?手元の環境では正常に取得できそうですが。

あとサイトに頼らずとも以下でも可能かもしれません。

strText= "0123456789ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz"

としておいて

String.Join("",Enumerable.Range(0,10).Select(Function(i) strText(New Random().Next(0,61))))

1 Like

ご回答いただきましてありがとうございます。
Get Attributeで試してみましたが、以下のようにエラー表示となってしまいます。
属性をTextに変えてみても同じエラーが表示されました。

ご回答いただきましてありがとうございます。

サイトに頼らずとも作成できるのですね!
以下の場合も作成可能なのでしょうか?
・大小英数字12桁
・「I(アルファベット大文字のアイ)」や「l(アルファベット小文字のエル)」などわかりにくい文字は使わない

上記の場合strTextが使用文字です。

例えば

strText="0123456789ABCDEFGHJKMNOPQRSTUVWXYZabcdefghjkmnopqrstuvwxyz"

とすればI i L l は使用されません。

その上で

String.Join("",Enumerable.Range(0,12).Select(Function(i) strText(New Random().Next(0,strText.Length-1))))

とすれば良いです。

Range(0,12)の12が出力文字列の長さになります。

@afna,

Use this as a Selector for Get Text

<webctrl tag='INPUT' type='text' class='form_txt' parentid='tool_box' idx='1' />

1 Like

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.