Excel関数を動的に設定して、セルに書き込みをしたい

Excel内のA列の複数セルの値を重複自動判別し、結果をB列に出力すると思い、以下のように設定してありますが、入力場所指定のエラーを解消することができません。

・試した書き込む場所の入力
Excel.CurrentWorkbook().Sheet(“シート名”).Cell(行番号カウンタ, 2)
“B” & 行番号カウンタ.ToString

エラー解消するにはどうしたらよいでしょうか?

こんにちは

エラーは静的エラーでしょうか?それとも実行時エラーでしょうか?
またエラーメッセージを共有いただければと思います。

エラーは静的なものになります。

メッセージは以下のようになります。

エクセルファイルを使用アクティビティの参照名を変更しているのではないでしょうか?

Excel.Sheet("name").Cell("B1")

の部分のExcelはその参照名と一致している必要があります。

つまり
Excel.Sheet(“name”).Cell(“B1”)の

Excelの部分がExcelファイルを使用アクティビティで設定した参照名と同じでないといけないという認識でしょうか?

そうです。異なっているのであれば、修正してみてください。

ありがとうございます。作業して検証してみます

ありがとうございます。修正したところ、静的エラーが解消されました。

ただ実行時に以下のエラーが出ましたが、これはどういう意味でしょうか?

セルに書き込み: Expression Activity 型 ‘VisualBasicValue`1’ は、実行するにはコンパイルする必要があります。ワークフローがコンパイルされていることを確認してください。

典型的な原因は、0x22以外のダブルクォーテーションが使用されていることになります。
エラーが発生しているアクティビティのダブルクォーテーションを0x22キャラクター " に置き換えてみてください (全角のダブルクォーテーション等があるとこのエラーになります)

指摘通りに確認したところ、確かにダブルクォーテーションが原因でした。ありがとうございます!

ちなみにですが、本題の挙動を設定する場合ほかになにか方法はございますでしょうか?

もしありましたらご教示いただきたいです。

こちら何を指していますでしょうか?書き込み方法であればセル書き込みアクティビティではなく、範囲書き込みアクティビティでも可能ではないかと思います。

Excel関数を動的に設定して、セルに書き込みをしたい
本題はこちらになります。

範囲書き込みアクティビティですが、OneDrive使用していないため今回それ以外を模索してました。

範囲書き込みアクティビティはOneDriveか否かによらず使用できますので、多くの式を書き込む必要がある場合はこちらを使う手もあります。
単一セルへの書き込みであれば、セル書き込みで良いかと思います。

承知しました。作業検証してみます。ありがとうございます。

検証したところ、範囲書き込みよりも繰り返しとセルに書き込みで対応しようと思います。また、以下のセルの関数を書き込みをしていますが、エラーが出てしまいます。その一因として書き込みデータの形式が間違っているとあります。

=IF(COUNTIF($A$2:$A{現在の行インデックス + 2}, A{現在の行インデックス + 2})=1, “ユニーク”, “重複”)

ちなみに「現在の行インデックス 」はChatGPTに繰り返しアクティビティを使用すると自動的に 「現在の行のインデックス」(ゼロベースの行番号)を取得できるとあったため、関数に入れてます

エラーメッセージを共有できませんか?これだけではわかりませんので。

文字列補間式になっていないのではないでしょうか?
現在の行インデックスという変数は存在していること前提で、ExpressionEditorで

$"=IF(COUNTIF($A$2:$A{現在の行インデックス + 2}, A{現在の行インデックス + 2})=1, ""ユニーク"", ""重複"")"

とする必要があると思います。