Excelのカスタム入力ができません助けてください

解決策があればご教示いただきたいです。

エクセルのカスタム入力を押すとそこからUi Path Studioで操作ができなくなります。
具体的には、どの場所をクリックしても反応せず、入力もキャンセルもできません。
唯一、Escキーだけ反応するので、そこで戻ることは可能です。

再起動やメモリを軽くするために他サイトを開かずに実施したものの変わらずでした。

2度ほど操作が可能になったタイミングもありましたが、時間が経過するとまた使えなくなりました。
直ったときに行った操作は
パッケージのExcel Activities2.24.4から2.24.3に更新し、保存したとき
アンインストールし、再度ダウンロードをしたとき
です。

同じPCを使っている人はこのようなことが発生しておらず、
スペックが足りないわけではなさそうなので、
何卒、よろしくお願いいたします。

1 Like

UiPath Studioの再インストールは試されましたか?

Have you tried reinstalling excel add-in plugin from UiPath?
UiPath Home > Tools > UiPath Extensions > Excel Add-in

試してみたのですが、
インストールした直後は使えていても、
翌日起動した際にはまた使えなくなってしまいました。

I tried it, but it still didn’t work.

こんにちは

カスタム入力とは以下のダイアログかと思いますが事象としてはこのダイアログが出現してから操作を受け付けないのでしょうか?

あと可能であればStudioやアクティビティパッケージのバージョン等の環境情報等詳細な情報を共有いただいた方が良いかと思います。

はいそうです。
そちらのダイアログが出現後、エスケープキー以外は反応しません。
クリックや文字入力ができないです。

Ver.はこちらです。

こんにちは

原因の切り分けのためになりますが、他の、設定のためにダイアログが出現するアクティビティは正常に動作していますでしょうか?
例えばデータテーブルを構築アクティビティ、データテーブルを生成アクティビティとか一致する文字列を取得アクティビティ等はいかがでしょうか?

モニターを拡張して使っていたのですが、
HDMIを外すと操作が可能となりました。
HDMIを使って画面を拡張することで操作ができなくなる場合は、
どうすればよいのでしょうか

こんにちは

このあたりはOS側の問題もあるかもしれませんので、取り急ぎはお使いのOSのGraphics Driverを最新にしてみて改善するか等でしょうか。