「ドラッグアンドドロップ」アクティビティでできたExcelファイルを保存したい

いつもお世話になっております。
Studioを使っています。
開いているExcelに、TSVファイルをドラッグアンドドロップして出来たExcelファイルを保存したいです。
アプリケーションを使用(該当するフォルダを指定)>Excelプロセススコープ>Excelファイルを使用>クリック(TSVファイルをマウスダウン)>ホバー>ドラッグアンドドロップ(ソース要素:TSVファイル、ターゲット要素:Excelファイル)
以上のフローでTSVファイルの内容をExcel化することまではできました。
このとき、Excel化できたものは、新たにTSVファイルと同じ名前が付いて一瞬現れて消えて実行終了となってしまいます。終了する前に保存したいのですが、どうしたらいいでしょうか?
当方、初心者のため、恐れ入りますが詳しく教えていただきたくお願いいたします。

こんにちは

ドラッグアンドドロップする特別な理由はなにかありますでしょうか?
エクセルファイルを使用でtsvを開いて、名前を付けてExcelを保存で保存すればxlsxで保存できると思いますし、こちらの方が安定すると思います。

余市さん、いつもありがとうございます!
手動でこの作業をしていたときにドラッグアンドドロップしていたので、全く同じ形式にExcel化したかったので「ドラッグアンドドロップ」アクティビティを使用していましたが、エクセルファイルを使用でtsvを開いても同じ結果が出ました。確かに安定していていいですね。
初歩的な質問にもご対応いただき感謝申し上げます。

1 Like

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.