Excelの既存のブックを使用について

お世話になっております。
評価の件について、質問させてください。

クラシックでExcelファイルを使用する場合、既存のブックを使用というオプションが、エクセルアプリケーションスコープにあったと思います。

モダンのエクセルアプリケーションスコープに該当項目が存在しないのですが、モダンには搭載されていないのでしょうか。

こんにちは

既存のブックを使用というオプションが、エクセルアプリケーションスコープにあったと思います。

モダンではありません。
エクセルのワークブックはファイル名(フルパス)で一意に決まるのでそれを利用します。
またクラシックの場合、Workbook変数を出力するとクローズ、Excelのプロセスを継続して使用する等の仕様がありましたが、モダンではこのあたりがExcelProcessScopeの仕事となり、Excelファイルを使用と分離されていることもあり、その必要性がなくなったのではと思います。

ちなみに、何か問題となることがありましたでしょうか?

ファイルを開いたままにしたいと思い、質問しましたが、モダンのオプションにエクセルファイル使用があることがわかりました!
ありがとうございました

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.