Excelファイルを使用する際のプロセスについて

Excelを使用する際の挙動についてお聞きしたいです。

Excelの読み込みを読み取り専用で読み込んだ場合は、Excelはそのあと立ち上がったままなのでしょうか。
またエクセルファイルを入力ファイルとして用いてその処理結果を入力ファイルに記載する場合、読み取り専用にはチェックいらないと思います。
編集可能な状態のExcelは一度立ち上げるとそのままずっと立ち上がったままなのでしょうか。

@natsumikan

In either of the cases ideally gile would stay open only till the excel scope is completed…once the control is out of excel acope the excel files are closed automatically.

This stands true for both read only and writing…

If you check read only you cannot write to it…

Cheers

こんにちは

基本的な挙動として、UseExeclFile等のアクティビティが開いたファイルは、そのアクティビティを終了するときに閉じます。
もしすでに開いているファイルに対してUseExeclFileを使用すると、そのアクティビティを終了しても、開いたままになります。

ただし開いたままにするオプションが有効な場合はこの限りではありません。

ご回答ありがとうございます。

以下はどんな場合でしょうか。

Blockquote

もしすでに開いているファイルに対してUseExeclFileを使用すると、そのアクティビティを終了しても、開いたままになります。

開いたままのオプションはモダンだと何にあたるのでしょうか。

Blockquote
ただし開いたままにするオプションが有効な場合はこの限りではありません。

エクセルファイルを使用アクティビティの「Excelファイルを開いたままにする」プロパティになります。