Excelのマスタデータ編集方法

異動情報のExcelデータの社員番号を検索コードにして、マスタデータの編集を行い
対象のマスタデータを申請用Excelに転記するワークフローを作成を行いたいです。
どのようにすればよいかご教授お願いします。

①異動情報の社員番号と[部署]、[役職]を取得
異動情報

②異動情報の社員番号をキーにしてマスタデータの部署と役職を編集を行う。

③編集を行った対象の行のみ申請用のExcelファイルに転記を行いたいです

こんにちは

やり方はいろいろあると思いますが、例えば以下の様になると思います。
(項目は端折っていますので適当に付け加えてください)

Sample
Sample20240109-3.zip (16.0 KB)

こんにちは
以下の文の続きを教えていただけないでしょうか。
dt.AsEnumerable.ToDi

こんにちは

添付ファイル開けませんでしょうか?

添付ファイルを確認しました。
以下変数はUipath Studio のみでXにはないのでしょうか。
System.Collections.Generic.Dictionary<System.String.System.Data.DataRow>

StudioXのバージョンにも依存するかもしれませんが、基本的には可能です。

23.10でしたらデータ型 - 詳細オプションから設定できます。

image

頂いたファイルの変数をコピーし、値の部分だけ編集して追加していくと画像のようなエラーが出てしまいます。どのように修正したらよろしいでしょうか。

一度右辺の詳細エディタを開く式をまるごとコピーした上で、その式を削除してOKボタンをクリック。その後再度詳細エディタを開き、先ほどコピーした式を貼り付けてOKボタンをクリックすると、エラー消えませんでしょうか?

エラー消えました!ありがとうございます。
出力するExcelファイルで6行目から追加を行いたいのですが、どのような式になりますでしょうか。
無題