AlterD
(alter)
1
Excelで条件付き書式を使うようにするには、studioXでしか使えないと記事を見たのですが事実でしょうか。
条件付き書式が出てこないし、またXへの切り替え?方法が分からない状況です。
Yoichi
(Yoichi)
2
こんにちは
どこの記事でしょうか?基本的にアクティビティはStudio /StudioX共通なので、そのようなことは無いように思えますが...
AlterD
(alter)
3
ネット記事で調べたので、申し訳ないですがどこだったかは覚えていません…
アクティビティを検索しても出てこないのですが、パッケージが不足しているでしょうか。
Yoichi
(Yoichi)
4
こんにちは
UiPathのオフィシャルアクティビティでは、条件付き書式をコントロールできるものは無かったように思えます。
Yoichi
(Yoichi)
5
もし実現したいことを共有できるのであれば、代替案を提示できるかもしれません。
なおどうしても条件付き書式を使用したい場合は、VBAを使う等の案はあるかと思います。
AlterD
(alter)
7
検診結果の判定に利用したい状況です。
結果がA~Fで入力されているものを、D~Fだった場合にセルの塗りつぶし、もしくは文字色を変更としたい内容です。
結果は計算式ではなく直接入力されているので、文字の判定さえできればどうにかなると思っています。
Yoichi
(Yoichi)
8
こんにちは
UiPathの処理で背景色を付けてよいのであれば、単純には例えば以下のようになると思います。
Sample
Sample20251223-2.zip (11.3 KB)
AlterD
(alter)
9
ありがとうございます、これができれば問題ありません。
作成いただいたサンプルは総合判定列に対してですが、
シート全体(列を問わない)に対して処理することは可能でしょうか。
実際のデータは50列、150行ほどの規模になります。
Yoichi
(Yoichi)
10
当該行全体に色を付けるということでしょうか?
そうであれば、もう少し簡単で、単にCurrentRowを渡すとそのようになります。
AlterD
(alter)
11
実際のデータは添付Excelのようになっており、
Dという入力があればセルを塗りつぶす、という処理を行いたいです。
イメージとして、Dは黄色、Eはオレンジ、Fは赤にする。
data.xlsx (28.8 KB)
Yoichi
(Yoichi)
12
以下でいかがでしょうか?
Sample
Sample20251223-2 (2).zip (57.0 KB)
AlterD
(alter)
13
ありがとうございます、想定している動きです。
for each currenttextは、どういった動き?をするものでしょうか。
また、アクティビティで検索すると出てこないのですが、何かパッケージが必要でしょうか。
Yoichi
(Yoichi)
14
この部分は自動生成された表示名になります。アクティビティ名はForEachアクティビティ、日本語だと繰り返し(コレクションの各要素)になるかと思います。
AlterD
(alter)
15
ありがとうございます。
普段日本語で仕様しているので、???となっておりました。
ありがとうございました。