Excelからブラウザへの転記で繰り返しを使って処理しています。
その中でExcelから読み取った数字をブラウザへ入力する際に、
数字が正しく入力できる場合(成功)と数字の後ろに"0(ゼロ)"が1つ付いて入力されてしまう場合(失敗)があります。
(77件入力したうちの15件が失敗でした)
原因探っていますが規則性等もありません。
何か失敗を減らす方法はありますでしょうか?
Excelからブラウザへの転記で繰り返しを使って処理しています。
その中でExcelから読み取った数字をブラウザへ入力する際に、
数字が正しく入力できる場合(成功)と数字の後ろに"0(ゼロ)"が1つ付いて入力されてしまう場合(失敗)があります。
(77件入力したうちの15件が失敗でした)
原因探っていますが規則性等もありません。
何か失敗を減らす方法はありますでしょうか?
Hi @s-ito
Regards
Gokul
Thank you for your reply.
Do I need to specify a field in Get Text to enter a value?
The answer I want is that I don’t want to add “zero” after the value.
I’m sorry because my explanation is bad…
Hi @s-ito
Yes, you need to (GET TEXT)indicate on the text after entering the value and store it in the variable.
Use IF Activity Your Variable.EndsWith("0")
Okay, I’ll try it. I can’t put it in my browser today so I’ll try it tomorrow.
以前に入力した値で自動補完されている可能性があると思います。
文字を入力(TypeInto)アクティビティを使用して入力しているのであれば、
オプション( SimulateType・ ウィンドウ メッセージを送信・ 入力前にクリック・フィールド内を削除)を変えてみて、動作させてみるとエラーが出ないパターンが見つかるかもしれません。
例)フィールド内を削除 をONにすると、画面の仕様で入力値が変わってしまうことがある
根本的な代替案として「クリップボートに入力値をコピー&入力欄をクリック&貼り付け」で対応する方法もあります。
お返事が遅くなり申し訳ありません。
仰る通りオプションを変えてやってみたところ問題なく入力できました!
ありがとうございました。
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.