Excelのマクロ処理結果をメールに保存したい

UIPathからExcelのマクロを呼び出して処理を実行したあと、その処理結果をメールで送りたいと思っています。
具体的には、処理後のアップロード件数とエラーがあった場合はエラーの件数とその理由を送りたいです。
かなりの初心者で変数などもあまりわかっていないため、不備などがありましたら申し訳ありません…

マクロ側に手を加えて、処理結果として必要な情報をテキストファイルに出力してもらい、そのテキストファイルをメール系のアクティビティの添付ファイルにしてあげては如何でしょう?

1 Like

ご回答誠にありがとうございます!
申し訳ありません、今回添付ファイルではなく本文で出力したいと思っているのですが、txt等のテキストファイルをUIPathで本文として出力することはできるのでしょうか?
お手数お掛けして申し訳ございません。

メール本文は、その文面はString型の文字列で指定します。ですのでマクロ側で出力したファイルを「テキストを読み込む」アクティビティ使ってString型変数に格納し、利用する事ができます。

1 Like