Excel アプリケーションスコープでエラーがでてします

Excel アプリケーションスコープで下記のようなエラーがでてしまいます。
前日に実行できたとしても、次の日実行するとなぜかエラーになってしまいます。。

原因は何が考えられるでしょうか?

“message”: “Excel アプリケーションスコープ: 値を Null にすることはできません。\r\nパラメーター名:o”,

エクセルファイルは、固定ですか?フルパス指定の変数ですか?

こんにちは

過去事例ですと、以前に実行したエクセルのプロセスが残っている際に発生するようです。
新規に実行する際にクリーンな状態にするために、最初にEXCELのプロセスをKillするようにしてみると良いかもしれません。

1 Like

固定で入れておりました!

1 Like

回答ありがとうございます!

killプロセスで試してみたのですが、同じエラーがまた出てしまいました・・・。

もしよろしければ、EXCELファイルも併せて、共有いただけませんか?

か、もう一度試していただくとなると、
1)そのEXCELファイルを、別のファイルにしてみる。
2)そのEXCELファイルを消して、再度作り直す。
3)別のパソコンにSTUDIOをインストールして、実行してみる
が原因調査の一助となると思います

1 Like

まさかとは思いますが、EXCELファイル名に日付が入っていたりはしないですよね?

お返事遅くなりまして申し訳ございません。
再度エクセル作り直しましたら動きましたm(__)m

ありがとうございました!

1 Like

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.