Excel Scope 에서 일치하는 단어를 셀에서 찾고 싶은데

안녕하세요.

Excel Scope 에서 일치하는 단어를 셀에서 찾고 싶은데

LookUp Range 말고 다른 방법이 없을까요? Lookup Range 가 빠르고 좋긴한데,

LookUp Rage는 검색어가 포함되는 셀도 찾아지는게 문제내요.

완전 일치되는 셀안의 단어를 찾고 싶습니다. (그림의 셀 내용 일치(O) 옵션 처럼…)

검색어: ‘서울’
엑셀 data : ‘서울 우유’, ‘서울 치킨’, ‘서울 우유바나나’, ‘서울’

대안으로
excel scope > read range > datatable 추출 > for each > if문으로 검색어를 체크하여 검색하는 방법밖에 없을까요?

해보니 엑셀 데이터 검색 대상이 너무 많아 속도가 안나오네요.

많은 데이터를 검색해서 처리하려고 합니다.

안녕하세요.

Vlookup 또는 Xlookup과 같은 Excel 수식을 사용해 보십시오.

Xlookup은 검색어 기반 결과에 매우 적합합니다.

1 Like

LINQ 사용해보세요.

datatable 추출 후 for each하지 않고 Lookup Data Table activity로 해당 row index를 바로 찾을 수 있습니다.