こんにちは
複数のファイルを結合し、PDFにする業務を行っています。
結合には「PDFを結合」アクティビティを使用することを考えています。
しかし、結合対象にはExcelもありますので、そのままでは結合することができず、Excelは一度PDFに変換したいと考えていますが、その方法がわかりません。
ExcelをPDFにする方法
ExcelをPDFにしなくても結合できる方法
上記のどちらかでもご存知の方、助けていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
こんにちは
複数のファイルを結合し、PDFにする業務を行っています。
結合には「PDFを結合」アクティビティを使用することを考えています。
しかし、結合対象にはExcelもありますので、そのままでは結合することができず、Excelは一度PDFに変換したいと考えていますが、その方法がわかりません。
ExcelをPDFにする方法
ExcelをPDFにしなくても結合できる方法
上記のどちらかでもご存知の方、助けていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
Excelを開いて、ファイル名を付けて保存の際に、PDFを指定する方法ではダメですか?EXCEL系の標準アクティビティにはありませんが、UIエレメントにて操作すれば出来ますね。
ありがとうございます。
いえ、私がやり方を理解していなかっただけです。
無事ご教示いただいた方法で保存することが出来ました。
よかった!
ファイルの形式を変える際、どうやらファイル形式の文字列を転記しただけでは形式変換できず、コンボボックスの一覧を動かして変更してやらないとPDF変換モードにならないようだったので、回答したあと、しまった!と思ったものでしたm(__)m
よろしければ、解決策にチェックをお願いします
Since the support request will be in English, I am making it with standard offerings as much as possible
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.