繰り返し (Excel の各行): HRESULT からの例外:0x800AC472について

繰り返し各行のエラーについて
RPAじたいは完成しており、上手く動作していたのですが、ある時このエラーが出て動かなくなってしまいました。
RPA条件一覧.xlsx (12.0 KB)
上記のExcelファイルをループする際にエラーが出ています。
どなたか有識者の方ご教授いただければ幸いです。

こんにちは

手元の環境ですと添付ファイルで問題なくループできますが...
別のプロジェクトで試してみても同様にエラーが出ますでしょうか?

UiPathあるいはアクティビティパッケージのバージョン
エラーメッセージ等のスクリーンショット
等も共有いただくと良いかもしれません。

image
image

バージョンとはこの画像でよろしいでしょうか?
エラーメッセージは上記のみとなっております。
作成したワークフローのみエラーが出ています、、、

そうであれば、ワークブックの問題ではなく、ワークフローの処理(組み方)に何らかの問題がある可能性が高いように思えます。

1周目はうまく動作するということはこのループ処理のみ上手く作成できていないと思うのですが、このワークフローで上手く行っていたときもあったため、何を変更すれば良いのか考え悩んでいるところです、、

外野では何の処理をしているかわかりませんので、処理がわかる内容の共有を検討いただければと思います。

Main.xaml (11.0 KB)
settingdate.xaml (15.1 KB)
G-Viewer.xaml (172.3 KB)
お願い致します。

まず怪しいのはループ内でのEXCELに対するショートカット操作ですね。
CTRL+Sで保存しているように見えますが、この処理が終わらぬうちに次の処理に移りますので、それが要因で以降でエラーが発生する可能性があります。このケースの切り分けとしてはCTRL+Sの後ろに確実に保存が終わるであろう秒数を待機させてみて、改善するかの確認になるかと思います。(そもそもCTRL+Sで保存せずにアクティビティで実施したほうが良いとも思えます)

別の可能性としては、一連のショートカット操作により、セルが編集状態等になっていないかの確認でしょうか。その状態ですと例外になりうると思います。

まずはこのあたりからの確認かと

保存するアクティビティに変えてみたところ治りました!
ありがとうございます。

最後のExcel作業で
元データシートに転記する際に最終行から順番に転記されない場合があったため、

上記の方法で無理やり行の削除をしているのですが、他に良い方法はあったりしますでしょうか?このやり方でも行数が空いて転記されることなどが稀にあり困っていて、、、

これだけでは実現したいことが良くわかりませんが、多くのケースではショートカット操作を使わずともアクティビティで対応できると思います。
追加のご質問は、本トピックのタイトルと離れていますので、要件などを整理いただいた上で、別トピックにいただいた方が良いかと思います。