StudioによるデータテーブルおよびExcel操作の自動化の演習1のシーケンスBを作成し
デバックしましたら、下図のエラーが発生しました。
何が要因でエラーが発生したのか分からない状態です。
下記の内容を設定しています。
Uipath初心者でお手数をおかけしますが、ご教示お願い致します。
StudioによるデータテーブルおよびExcel操作の自動化の演習1のシーケンスBを作成し
デバックしましたら、下図のエラーが発生しました。
何が要因でエラーが発生したのか分からない状態です。
下記の内容を設定しています。
Uipath初心者でお手数をおかけしますが、ご教示お願い致します。
こんにちは
エラー自体は、読み込もうとしているxlsxファイルを、excel 等で開いている状態だからかと思います。
もしExcel を開いているようなら終了して、実行してみてください。Excelを開いていないにも関わらずこの例外が出る場合は、excelのゾンビプロセスが残っているかもしれませんので、タスクマネージャーの詳細タブで、それを強制終了されるか、よくわからなければOS を最起動させてみてください。
Hie @yukka_88 might be your excel is still running in the background thats why it says your excel is used by othen process… so do one thing try to open the task manager and kill the process after this if you still get the error use the kill process activity in uiath and in the starting of the process drag it and writ the name of excel in double quotes

so every time before running the process it kill the running excel so you don’t get this error but first try to kill the process with task manager…
cheers Happy Automation…
こんばんは。
教えていただきましてありがとうございます。
一度、開いていたExcelファイルを閉じた状態で
再度デバックしましたら無事に成功いたしました。
ありがとうございました。
こんばんは。
教えていただきましてありがとうございます。
一度、開いていたExcelファイルを閉じた状態で
再度デバックしました。
そうしましたら、無事に成功いたしました。
ありがとうございました。
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.