こんにちは
Excelのアクティビティについて質問をさせてください。
この二つの違いが良く分かりません。
単一のExcelプロセススコープ
Excelプロセススコープ
Excelファイルを複数使う場合にはExcelプロセススコープを使う。
Excelに対して「ファイルの競合」、「マクロの設定」を制御したい場合にはExcelプロセススコープを使う。
そうでない場合には単一のExcelプロセススコープを使うという認識でいいのでしょうか?
こんにちは
Excelのアクティビティについて質問をさせてください。
この二つの違いが良く分かりません。
単一のExcelプロセススコープ
Excelプロセススコープ
Excelファイルを複数使う場合にはExcelプロセススコープを使う。
Excelに対して「ファイルの競合」、「マクロの設定」を制御したい場合にはExcelプロセススコープを使う。
そうでない場合には単一のExcelプロセススコープを使うという認識でいいのでしょうか?
Hello @shimamura
Thanks & Cheers!!!
thank you .
I understand well.
have a nice friday night.
Cheers Man !!!
こんにちは
基本的にはEXCELのプロセスをどう扱うかをコントロールするアクティビティですので、複数ファイルかどうかは直接的には関係ありません。
複数ファイルを扱う場合でも、一つのEXCELのプロセスでこれらを扱う場合は、単一のEXCELプロセススコープでも問題ありません。
単一のEXCELプロセススコープはどちらかというと、EXCELプロセススコープの簡易版ですので、Studioで開発する場合はEXCELプロセススコープを使っておけばどの用途でも対応することができます。
ちなみにStudoXで作成したTASKは最初から単一のEXCELプロセススコープが配置されています。(StudioXでは見えませんが、Studioで開くと確認できます)StudioX用と認識しておけばあながち間違いではないかもしれません。
返信が遅くなりもうしわけございません。
単一のEXCELプロセススコープは簡易版として考えて開発をすればいいのですね。
回答ありがとうございます。