Element Exist가 항상 Validate인데 리턴값이 랜덤입니다ㅠㅠ

일단 위의 사진은 제가 테스트용으로 만든 코드입니다.
(회사에서 내부망으로 코드를 작성했기 때문에 캡처가 안되는 이슈가 있어서)

위에 처럼 Element Exist가 항상 Validate인데 리턴값은 true, false 가 랜덤하게 나옵니다…
이유를 모르겠어요… 답변해주시면 감사하겠습니다!!

안녕!

요소가 올바르게 강조 표시되는지 여부를 강조 표시할 수 있습니다.

요소가 존재한 후 수행하고 싶은 것은 무엇입니까?

문안 인사,
나니

스크립트 소스와 어떤 상황을 명확하게 설명이 필요합니다.
위에 테스트하셨던 소스를 공유해주셔도 좋구요.
변수범위나 IF 조건은 어떻게 되어있는지 궁금하네요.

혹시 TimeOut 시간이 어느정도로 설정되었는지 알 수 있을까요?

해당 요소가 시간이 오래걸려서 나오는 것이라면 TimeOut에 걸려서 False를 반환한것일 수 있습니다.

TimeOut의 기본값은 30초입니다.

만약 해당 요소가 30초 내에 나왔다면 Element Exist는 True를 반환하고 그 이후에 나왓다면 False를 반환합니다.

해당 케이스는 상황 상세설명이 더 필요해보이고 가능하시다면
소스 공유도 부탁드립니다.