Edgeでダウンロードしたファイルの扱いについて

いつもお世話になっております。
Edgeでダウンロードした際に表示される画像のような画面の「ファイルを開く」を取得する方法はありますか?
image

社内で使用しているライブラリで、「ダウンロードを待機」に似たものがあり、そのライブラリでこの「ファイルを開く」を取得していたのですが、取得できなくなっています。
このような状況のため、「『ダウンロードを待機』を使用したほうがよい」というご回答以外でよろしくお願いいたします。

こんにちは

「ファイルを開く」部分はセレクターとして取れないと思いますが、クリックする場合は表示されているファイル名を選択する場合と変わらないように思えます。何か「ファイルを開く」を取得したい理由がありますでしょうか?あるいは
ダウンロードが完了したか否かの確認でしたら、ダウンロード進捗部分のセレクターは取れそうなので、こちらで確認する手はあるかもしれません。

アドバイスありがとうございます!
進捗部分「残りxx」の表示の消滅でダウンロード完了と判断することができそうです。

参考ですが、対象要素を直接確認する方法と、もう少し広い範囲でGetText等して、取得した内容で判断する方法が考えられますので、より安定する方を選択いただくと良いように思えます。

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.