DX Suite自動エントリーについて

DX Suite(AI OCR)とuipathを連携し、読取り結果のcsvを取得しようとしています。
RPA連携を行い、アップロードは完了し、エントリー中まではいくのですが、
エントリー完了まで進んでくれません(設定はOCR&エントリーに設定済です)
RPAではエントリー完了まで自動化することはできないのでしょうか
ご教示ください。
▼使用しているコンポーネント

▼DX Suiteの状態

こんにちは。
こちらはUiPath側ではなくDX Suiteの帳票定義の設定変更が必要になります。
ドキュメントの「定義を設定」で設定画面へ移り、「設定の一括変更」⇒「ワークフロー設定」と画面を遷移します。
ワークフロー設定の画面から以下の通り設定してみてください。
・ワークフロー1:OCR
・ワークフロー2:なし
・ワークフロー3:なし
この設定にするとOCRへ画像ファイルをアップロードしたら自動的に「ベリファイ完了」までステータスが上がるようになります。

このステータス(ステータスコードは16)になればCSVがDLできるかと思います。

エントリーはOCRが切り取った画像とそこから得られたデータを人の目で確認する機能になりますのでエントリーの行為そのものをUiPathで自動化、というのは難しいかと思います。

業務の運用上エントリー必須の場合は設定は現在の「OCR&エントリー」のままで手作業でエントリーを行う必要があります。
エントリー完了後、複数人の検証でなければ自動的にベリファイも完了となりますのでそのままCSVをDLできるかと思います。

2 Likes

ありがとうございます!
再現ができました!

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.