DTデータから「データテーブルを検索」で行数が取得できない。

はじめて投稿させていただきます。

とあるランキング画面をスクレイピングし、
対象の商品が何位かを取得する処理を作成しています。

①スクレイピングにて、商品のURLを取得しdtSearchDataに格納
②確認したい商品URLの位置を「データテーブルを検索」アクティビティで検索
入力:データテーブル「dtSearchData」、ルックアップ値「商品のURL」

上記①、②の処理を行い、
dtSearchDataの中身を確認すると、URLはスクレイピングで確実に取得できているのですが
②で検索が引っかからず行数が取得できない状態です。
※①の後「データテーブル出力」で、対象となる商品URLが存在することも確認しています。

これは毎度起きるわけではなく、特定のURLの時のみ発生します。

考えられる原因は分かりますでしょうか?
またはほかに良い取得方法はありますでしょうか?

こんにちは

まず考えられるのは、文字列が完全に一致していないケースかと思います。
可能であれば具体的なURLやデータを共有いただくと良いかもしれません。

あるいは、データテーブルで検索アクティビティではなく、繰り返し各行で各列の値を比較してみて
どのような結果になるか等も検証してみる意味があるかもしれません。

1 Like