dictionaryのキーが存在しないときにエラーが発生してしまいますが、事前にそのdictionaryに対してキーが存在するかどうかを調べるにはどうしたらいいでしょうか?
string.IsNullOrEmpty(Status_Dic1(test_str1)(0))
ではダメでした(キー(=test_str1)が存在しないときにエラーになりました)
dictionaryのキーが存在しないときにエラーが発生してしまいますが、事前にそのdictionaryに対してキーが存在するかどうかを調べるにはどうしたらいいでしょうか?
string.IsNullOrEmpty(Status_Dic1(test_str1)(0))
ではダメでした(キー(=test_str1)が存在しないときにエラーになりました)
こんにちは
事前にそのdictionaryに対してキーが存在するかどうかを調べるにはどうしたらいいでしょうか?
Dictionary.ContainsKeyメソッドを試してみてください。
遅くなり申し訳ないです。
ありがとうございます。
このようなメソッドがあったのですね。
試してみます。
できました。
大変助かりました。
ありがとうございました。
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.