Dictionary型の書き込みについて

いつも大変参考にさせていただいております。
UiPath初心者で、現在Configファイル読み込みについて勉強しております。

Dictionary型の変数は、エクセルの範囲やセルに書き込むことはできないのでしょうか?

初心者の質問で恐縮ですが、Dictionary型の変数がどのようなデータが入っているかわからず、理解が難しいので、一度書き出すことができればいいなあと思っています。
ご教示いただけたら幸いです。

こんなページではどうでしょう?

こんにちは

適当な場所でブレークポイントを設定して、デバッグ実行すると、その場所で停止します。その時点ローカルパネルから変数の中身が確認できます。一度お試しください。

HANACCHI様

いつもご指導ありがとうございます。

Dictionary型は初めて出てきた言葉で理解できずにいましたが、いただいたページで理解を深めることができました。今日からの学習で参考にさせていただきます。
参考になるページをご提供いただきありがとうございました。

1 Like

Yoichi 様

ご指導ありがとうございます。

教えていただいた方法で試したところ、ローカルパネルから値を確認することができました。
今回の疑問が解決しまして、深くお礼申し上げます。
今まで1行に書き込みや、セルに書き込みで中身をいちいち書いて確認していましたが、この機能を使えば、変数の値を迅速に確認できますね。
大変勉強になるご指摘ありがとうございました。

1 Like

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.