特定の値を条件に、
Datatableの特定の行の任意の値を取得したいのですが、方法がわかりません。
やりたいことをわかりやすく図に致しました。
図でいうと、田中を検索キーにして、Datatebleの田中~住所までを取得したいのですが、
再現する方法が不明です。
行すべてではなく田中~住所までが必要です。
恐れ入りますが、ご教示お願いいたします。
特定の値を条件に、
Datatableの特定の行の任意の値を取得したいのですが、方法がわかりません。
やりたいことをわかりやすく図に致しました。
図でいうと、田中を検索キーにして、Datatebleの田中~住所までを取得したいのですが、
再現する方法が不明です。
行すべてではなく田中~住所までが必要です。
恐れ入りますが、ご教示お願いいたします。
Datatableで扱いやすいのは、行ごとですね。その行の中に列と言う情報がはいっています
もし田中さんの行がNowRowと言う変数に格納されているとすると、
Datatable.Row(NowRow).Item(“名前”).ToString
とすると、"田中"が得られますし、
Datatable.Row(NowRow).Item(“住所”).ToString
とすると、"東京都…"が得られます。
ありがとうございます!
再現できました!
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.