こんにちは
Data Scrapingを使ってグーグルの概要部分を取り込みをしていますが、黄色い枠で囲まれているものの場所を特定するような表示が出てきてしまい、データ取得にいたりません。
どのようにすれば、データとして認識してくれるでしょうか。
ブラウザはIEを使用しています。
よろしくお願いいたします。
こんにちは
Data Scrapingを使ってグーグルの概要部分を取り込みをしていますが、黄色い枠で囲まれているものの場所を特定するような表示が出てきてしまい、データ取得にいたりません。
どのようにすれば、データとして認識してくれるでしょうか。
ブラウザはIEを使用しています。
よろしくお願いいたします。
Data Scraping Wizardを使用しているのでしょうか?
その場合は、場所を指定することで、データを取得するための一連の設定をWorkflowに出力してくれます。
あとはそのWorkflowを実行することで、データの読み取り(認識)をしてくれると思います。
(その場合、出力データは標準ではExtractDataTableというDataTable型の変数に保存されます。これはExcelファイルをRead Rangeした場合と同じようなデータ形式になります)