データテーブルからカラム指定でデータを抽出したいことがあり、
下記のとおり記述してみましたが、思ったとおりのデータが取れませんでした。
どうやら、DataColumn型の使い方が間違っている様です。
DataColumn型の使い方について、ご教授いただけないでしょうか。
・やりたいこと
次のデータテーブルからカラム指定で商品名だけを抽出したい
商品コード 商品名 単価
001 タブレット 1000
002 パソコン 2000
003 サーバ 3000
・想定した結果
DataColumn = DataTable.Columns(1)
DataColumn.ColumnName(0).ToString → タブレット
DataColumn.ColumnName(1).ToString → パソコン
DataColumn.ColumnName(2).ToString → サーバ
・実際の結果
DataColumn = DataTable.Columns(1)
DataColumn.ColumnName(0).ToString → 商
DataColumn.ColumnName(0).ToString → 品
DataColumn.ColumnName(0).ToString → 名