CurrentMailから転記したエクセルの現在の行の一部を隣のシートに転記する方法を教えてください。

①sheet1にはoutlookからCurrentMailー本文ーmailinfodatatableで読み込んだデータが横一列に自動で追加されていきます。
②(SHEET1のイメージです)
A列 B列 ・・・・
ID 氏名 ・・・・
③このA列に入っているIDの最終行を読み込み、sheet2のセル(B2)に転記したいです。
※EACH ROW だと、読み込み終わった前のデータも読み込んでいってしまうので、1通ずつ処理する方法(FOREACHmailの中で作業を繰り返しています。)を、どなたかわかる方がいらっしゃったら教えてください。
ちなみにmailinfodatatableでは、1行目が”ID”にあたります。
※sheet2’B2’への転記は追加していくのではなく、B2に入る数字を都度最終行のIDに変更したいというイメージです。B2のセルにmailinfodatatableの1行目を入力する方法でもいいのですが、プログラミングRPA共に未経験のため、やり方が分かりませんでした。
STUDIOXを使用しています。

やりたいことは
①受講生データをoutlookから取得
②取得した受講生データをエクセル(sheet1)に横一列に転記
③エクセル(sheet1)の最終行(現在の行?)のIDの列のみクセル(sheet2)に転記
④SHEET2で修了証を作成して日付ファイルに保存(マクロで作成し、UiPathのマクロを実行で実行できています)
⑤メールを既読にして、①から繰り返す
上記の③の転記のみやり方が分からなく、困っています。

こんにちは

現在の処理がどのようになっているかよくわかりませんが、ForEachEmailアクティビティで繰り返しているのであれば、ループ内でIDを変数に入れておいて、ループを抜けた後に、セル書き込みで所定のセルに書き込めばよいように思えます。